segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Kohlfahrt

Uma das tradições daqui da Alemanha que eu mais amo é a das Kohlfahrten. Kohlfahrt nada mais é do que ir com um grupo de amigos comer Kohl und Pinkel em um restaurante, mas ao invés de utilizar qualquer transporte, você vai com sua galera à pé tomando todas no caminho. Você leva sua própria bebida e em cada esquina que passa (literalmente) tem de parar, fazer um joguinho bem infame e quem perder bebe uma dose de alguma bebida bem ruinzinha. Quem ganha o jogo bebe também uma dose, mas a bebida pode ser mais agradável. Comer Grünkohl já é maravilhoso, colocou birita no meio aí eu me amarrei! Para fazer uma Kohlfahrt como manda a tradição, você precisa:

1. Antes de mais nada se certificar de que está no norte da Alemanha e de que é inverno. Essa tradição é praticamente desconhecida no sul.


  Estando no lugar certo e na estação do ano certa, você ainda vai precisar:

2.  de roupas bem quentinhas, afinal de contas coordenar um grupo enorme de gente bêbada andando por aí pode demorar horas e pra aguentar a caminhada sem congelar parte nenhuma do corpo e sem pegar uma pneumonia é necessário se aquecer bem
 3. de um carrinho desses, chamado Bollerwagen, cheio de bebidas dentro pra ir tomando no caminho e decorado com vários bagulhos diferentes,
 4. de um radio ou qualquer coisa pra fazer barulho e anunciar a cidade que vocês estão chegando,


 4. de sua galera bem animada, com muita sede e vontade de se divertir,


4. e de uma reserva de mesa em um resturante que vai esperar seu grupo com o Kohl und Pinkel quentinho na mesa!

Depois de tudo isso, é só iniciar a caminhada, se divertir muito com as brincadeiras bestas de cada esquina, cumprimentar as dezenas de outros grupos que vocês vão encontrar pelo caminho (muito grupo para e toma uma dose toda vez que encontra um outro grupo fazendo Kohlfahrt também), saborear a comida maravilhosa quando chegar no destino e passar o resto da noite dançando.

4 comentários:

  1. grande tradição. Podíamos tentar aqui em salvador, devidamente adptada. Cerveja, roskas e acarajé... além de muito protetor solar

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  2. Amei essa tradicao. Realmente nunca tinha ouvido falar disso. Acho prático e ecologicamente correto q seja no inverno. Cervejinha estupidamente gelada naturalmente!!!

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  3. Cês nem imaginam o qunato é deli! A cervejinha ecologicamente gelada e um plus, mas eu não teria nada contra importar essa tradição pro Brasil...

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