domingo, 5 de fevereiro de 2012

Kohl und Pinkel

A melhor coisa do inverno alemão é a possibilidade de comer Kohl und Pinkel. Essa deliciosa bomba calórica é especialidade aqui do norte da Alemanha e se restringe ao inverno porque os alemães dizem que ninguém aguentaria comer uma coisa pesada dessas no verão. Apesar de eu ter certeza absoluta que conseguiria sem problema algum comer Grünkohl, como o prato também é conhecido, em qualquer época do ano, tenho de sempre esperar o inverno pra poder saborear essa maravilha.


Esse prato, apesar de ser divino consiste em uma combinação simplérrima de coisas: batata cozida, carne de porco, salsicha, Pinkel - uma outra salsicha que ao invés de carne é cheia de sêmola - e aquela papa verde que vocês podem ver na foto, o Grünkohl. Grünkohl é uma espécie de repolho típico daqui do norte que é colhido depois da primeira geada. 

Pra beber, vai de preferência uma cerveja e a sobremesa tem de ser o Rote Grütze, que é uma espécie de geléia de frutas vermelhas. Fica maravilhoso com uma calda de baunilha.


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